首页
 > 机关建设 > 通知公告

烟台市规划局随机抽查事项清单

发布日期:2017-06-08 访问次数: 信息来源:烟台市规划局 字号:[ ]


序号

抽查事项

抽查对象

抽查内容

抽查依据

抽查方式

抽查比例和频次

 

1

 

对建设工程的监督检查

建设单位或个人

1、是否取得建设工程规划许可证;2、是否按照规划许可要求进行建设。(不含已经规划许可建设项目的勘验、检查等批后监督管理)

《城乡规划法》(2007年10月通过,2015年4月修订)第五十三条:“县级以上人民政府城乡规划主管部门对城乡规划的实施情况进行监督检查,有权采取以下措施:
    (一)要求有关单位和人员提供与监督事项有关的文件、资料,并进行复制;
    (二)要求有关单位和人员就监督事项涉及的问题作出解释和说明,并根据需要进入现场进行勘测;
    (三)责令有关单位和人员停止违反有关城乡规划的法律、法规的行为。
    城乡规划主管部门的工作人员履行前款规定的监督检查职责,应当出示执法证件。被监督检查的单位和人员应当予以配合,不得妨碍和阻挠依法进行的监督检查活动。”

实地检查、书面检查

随时不定向抽查





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统