首页
 > 机关建设 > 行业动态

烟台将停建封闭式小区 影响交通小区需拆墙打通

发布日期:2017-09-16 访问次数: 信息来源:胶东在线 字号:[ ]


近日,烟台市住房和城乡建设信息网发布关于转发《山东省住房和城乡建设厅关于进一步加强城市道路交通设施建设缓解交通拥堵的意见》的通知,为了缓解交通拥堵,烟台将停建封闭式小区,影响交通的小区需要拆墙打通。

当初的设想是实现中国小区道路公共化,有利于促进土地资源节约利用;扩展道路资源,促进解决城市的交通拥堵问题;打通封闭布局,建不同等级的道路网,规划城市布局。对此,烟台市民看法各异:有人认为将小区墙打通后小区内存在一定安全隐患,车流人流混杂也影响住户休息,也有人认为封闭式小区停建后将大大缓解交通拥堵的现状,开车时将有更多的道路选择,节省不必要的时间。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统